Крупнейший в мире самолёт-амфибию Китай начнёт поставлять к 2022 году

Воздушное судно готовится к первому взлёту с поверхности воды

Пекин, 14 мая 2018, 08:56 — REGNUM  Китай уже к 2022 году планирует начать поставки клиентам крупнейшего в мире самолёта-амфибии AG600. Об этом сообщил главный конструктор воздушного судна Хуан Линцай.

Читайте также: Китайский самолет-амфибия AG600 готовится к первому полету

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG-600 наконец-то готов к первому полету

«После успешного первого полёта в декабре прошлого года, в июле мы планируем перегонный рейс с научно-исследовательской базы в Чжухае в Цзинмэнь в центральной провинции Хубэй», — уточнил главный Линьцай.

По его словам, затем воздушное судно совершит первый полёт с поверхности воды, сообщает агентство Синьхуа. Он запланирован на конец 2018 года и будет осуществлён на большом водохранилище в Цзинмэнь. Имея дальность полета до 4,5 тыс. километров, он рассчитан на возможность взлёта и посадки при двухметровых волнах.

Читайте также: Первый китайский самолет-амфибия AG-600 поднимется в воздух в середине мая

Самолёт-амфибия AG600 в основном будет использоваться для спасения на воде, борьбы с лесными пожарами и морского мониторинга.

Добавим, что получить сертификат лётной годности воздушного судна от управления гражданской авиации китайская корпорация авиационной промышленности планирует к 2021 году, а уже к 2022 году начать поставку клиентам.

Как сообщало ИА REGNUM, дорожную карту по созданию трёх крупных авиационных проектов власти Китая выпустили ещё в 2006 году. В 2013 году транспортный самолёт Y-20 осуществил свой первый полёт, а уже в июле 2016 года встал на вооружение ВВС Китая. В 2017 году Китай испытал в воздухе свой первый пассажирский реактивный лайнер C919. Третьим проектом является AG600.

Читайте ранее в этом сюжете: Крупнейший в мире самолет-амфибия AG-600 успешно совершил первый полет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail