В России появится интеллектуальная система контроля ядерных испытаний

ССК контролирует сейсмическую и радиационную обстановку на Земле и любых ядерных аварий на территории России

Москва, 14 мая 2018, 08:45 — REGNUM  К 2027 году в России появится интеллектуальная система контроля ядерных испытаний, об этом говорится в видеоролике, опубликованном на официальной странице Министерства обороны РФ в Facebook и приуроченного к 60-летию Службы специального контроля (ССК) МО РФ.

«III этап (2026−2027 годы): Создание интеллектуальной информационной системы контроля ядерных испытаний и геофизической обстановки», — говорится в концепции развития ССК МО РФ с 2018 по 2027 годы, показанной в видеоролике.

Также в рамках развития информационного обеспечения системы контроля ядерных испытаний на втором этапе (2021−2025 годы) будет создана единая информационная сеть сбора и обработки геофизической информации, данных радионуклидного мониторинга и электромагнитных сигналов.

Отмечается, что ССК одновременно с контролем ядерных испытаний за рубежом занимается мониторингом соблюдения международных договоров об ограничении и запрещении испытаний ядерного оружия.

Служба обеспечивает участие России в международном механизме контроля Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Кроме того, ССК контролирует сейсмическую и радиационную обстановку на Земле и любых ядерных аварий на территории России.

Результаты контроля — данные о фактах и параметрах ядерных взрывов и землетрясений, радиоактивном заражении окружающего пространства — представляются в Национальный центр управления обороной РФ и другие органы военного и госуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail