Старт поставок китайского самолета-амфибии AG-600 намечен на 2022 год

Первый взлет с водной глади будет осуществлен на крупном водохранилище в Цзинмэни

Сиань, Китай, 14 мая 2018, 08:27 — REGNUM  Разработанный в Китае самолет-амфибия AG600, как ожидается, доберется до своих покупателей уже в 2022 году, сообщили в компании, занимающейся разработкой воздушного судна Aviation Industry Corporation of China (AVIC), сообщает 13 мая агентство Синьхуа.

«После успешного осуществления первого полета в декабре 2017 года, мы запланировали перегонный полет с исследовательской базы в Чжухае до города Цзинмэнь в провинции Хубэй в центральной части Китая, который должен состояться в июле. Затем, несколько позже в этом году мы испытаем взлет с воды», — заявил главный конструктор Хуан Линцай, который по совместительству является главным инженером Генерального авиационного научно-исследовательского института корпорации AVIC.

Первый взлет с водной глади будет осуществлен на крупном водохранилище в Цзинмэни. Будучи самым большим в мире самолетом-амфибией, AG600 преимущественно будет использоваться для поисково-спасательных операций на море, борьбой с лесными пожарами и морским мониторингом, отмечаются в государственном авиационном гиганте AVIC.

Напомним, что самолет имеет радиус полета 4,5 тыс. км. Он разработан таким образом, чтобы без проблем взлетать при двухметровых волнах. Старт поставок, в случае успешного завершения всего комплекса испытаний, намечен уже в 2022 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail