В России объём рынка подержанных машин класса люкс вырос на 13%

Лидирующее положение на рынке занимает марка Bentley

Москва, 14 мая 2018, 07:27 — REGNUM  В первом квартале 2018 года в России было продано 368 автомобилей класса люкс, аналитики отмечают, что это на 13% больше, чем за аналогичный период 2017 года, информация была опубликована 13 мая на сайте агентства «Автостат».

Лидером продаж является британская марка Bentley, на её долю приходится 36% объёма рынка. Всего за обозначенный период был продан 131 автомобиль этого автопроизводителя.

Читайте также: Эксперты назвали самые ожидаемые в мае новинки авторынка России

Второе место занимает немецкий люксовый бренд Mercedes-Maybach, его доля на рынке — 32%, в первом квартале 2018 года было продано 118 автомобилей этой марки.

Замыкает ТОП-3 компания Maserati с результатом 52 ед., На четвертом месте расположился Rolls-Royce (42 ед.), на пятом — Lamborghini (11 ед.). В список также вошли Ferrari (8 ед.) и Aston Martin (6 ед.).

Читайте также: Автоэксперты Германии оценили LADA Vesta SW Cross

Издание пишет, что около 60% подержанных люксовых автомобилей были проданы в первом квартале 2018 года в Москве и Московской области (213 ед.). На втором месте — Санкт-Петербург (30 ед.), на третьем — Краснодарский край (24 ед.).

Напомним, в марте 20 018 года СМИ сообщили, что среди аксессуаров для люксовых авто лучше всего продаётся руль Ferrari со светодиодным тахометром. На втором месте — аудиосистема Naim для автомобилей Bentley. На третьем — отделка салона из натурального камня, которую заказывают владельцы Bentley Mulsanne.

Читайте ранее в этом сюжете: Составлен рейтинг самых популярных аксессуаров у владельцев люксовых авто

Читайте развитие сюжета: В России упали продажи подержанных машин класса люкс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail