На юге Китая построили первый в мире противошумовой барьер для поездов

Он расположен всего в 800 метрах от крупнейшего в Китае природного парка птиц Птичий рай, где обитает более 30 тыс. цапель

Гуанчжоу, Китай, 13 мая 2018, 11:08 — REGNUM  Первый в мире полностью закрытый противошумовой барьер для скоростных поездов был построен на участке железной дороги Шэньчжэнь — Маомин в китайской провинции Гуандун и уже совсем скоро будет запущен в эксплуатацию, сообщает агентство Синьхуа.

Барьер насчитывает два километра в длину, а объем капиталовложений в его строительство достиг 187 млн юаней ($28,4 млн). Он расположен всего в 800 метрах от крупнейшего в Китае природного парка птиц Птичий рай, где обитает более 30 тыс. цапель.

Барьер был построен для того, чтобы защитить экологию в этом природном парке, а также уменьшить стресс, который испытывают птицы из-за шума и вибрации и света от проезжающего мимо поезда, сообщили в компании China Railway Guangzhou Group Co., Ltd.

Проектный директор отметил, что разработка и строительство противошумового барьера заполняет некоторые пробелы в сфере исследований звукоизоляции и подавления шума от скоростных поездов, которые до сих пор существовали.

Читайте также: Космические технологии в китайских скоростных поездах — уже в 2018 году

Читайте ранее в этом сюжете: На севере КНР тестируется скоростная железнодорожная линия Харбин – Цзямусы

Читайте развитие сюжета: В Китае завершилось строительство скоростной линии Харбин — Цзямусы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail