Владельцы электрокаров могут быть освобождены от уплаты транспортного налога, такое положение содержится в плане мероприятий по стимулированию производства и использования электромобилей на 2018−2020 годы, сообщил 23 апреля сайт Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Кроме данной меры стимулирования использования электрических транспортных средств, предлагается предоставлять владельцам электрокаров бесплатные места на парковке.

Читайте также: Smart электрифицирует все свои модели в ЕС к 2020 году

Что касается производства электрических машин в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то в качестве одной из мер стимулирования создатели документа предлагают снизить таможенные пошлины на детали для электромобилей, которые не производятся в ЕАЭС.

Для этого предлагается составить перечень таких комплектующих, их базовых компонентов и объектов зарядной и сервисной инфраструктуры. Кроме того, предлагается организовывать кооперационное производство электрокаров.

Читайте также: Tesla повторно приостановила производство Model 3

Напомним, в марте 2018 года руководитель управления отраслей экономики аналитического центра при правительстве РФ Григорий Микрюков предложил включить зарядные станции в перечень энергоэффективного оборудования.

Эксперт правительства России считает, что в данном случае у предпринимателей может появиться интерес к вложению средств в инфраструктуру электротранспорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Предложено решение проблемы нехватки зарядных станций для электрокаров

Читайте развитие сюжета: ЕАЭС замещает импорт двухэтажных железнодорожных вагонов