Популярные Telegram-каналы продолжат обновляться, хотя потенциально возможно временное падение количества просмотров контента на площадках. Об этом сообщают администраторы известных пабликов.

Цитаты администраторов популярных каналов собрал Telegram-канал «RT на русском»:

«Россия не имеет границ. Даже под санкциями. Telegram не имеет границ. Даже под санкциями. Глупость человеческая не имеет границ. Даже под санкциями», — сообщила «Мышь в овощном».

«Блокировка Telegram — это принуждение госслужащих к использованию VPN. Если Роскомнадзор ставит цель роста капитализации каналов за счёт их элитарности и секретности, то он справился», — отмечает «ОПЕР Слил».

«Мы подсадили большую часть Telegram на свою ленту. Потом — на Protonmail. Сейчас и с VPN придумаем», — пишет «Караульный».

Напомним, в ответ на требование Роскомнадзора о предоставлении ФСБ РФ ключей шифрования руководство компании заявило, что передать требуемые сведения «технически невозможно». В начале апреля надзорное ведомство обратилось в судебную инстанцию.

Читайте также: Консенсуса не получилось — Кремль о блокировке Telegram

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 апреля Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора об ограничении доступа к популярному мессенджеру Telegram на территории России. Суд удовлетворил и ходатайство надзорного ведомства о немедленном исполнении решения.

После того как Роскомнадзор получит решение суда, ведомство направит его операторам связи с указанием о необходимости ограничения доступа к сервису.

Читайте также: «Тайна цифрового ключика»: суд назвал условия разблокировки Telegram

Читайте развитие сюжета: «Показательная порка»: соцсети о блокировке Telegram