В США прошли испытания противодроновой лазерной установки

«Истребитель беспилотников» смонтирован на внедорожнике типа багги

Вашингтон, 21 марта 2018, 19:30 — REGNUM  На одном из военных полигонов США прошли испытания лазерной установки для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, сообщает 21 марта интернет-портал «N+1».

По информации портала, противодроновая установка создана специалистами американской компании Raytheon. Лазерная установка размещается на багги Polaris MRZR.

Во время испытаний в условиях, приближенных к боевым, установкой были сбиты 12 беспилотных аппаратов первого и второго классов.

На багги Polaris MRZR длиной 3,6 метра и шириной 1,5 метра с 88-сильным бензиновым двигателем установлен лазерный модуль с оптической системой наведения и мультиспектральная прицельная станция MTS с оптико-электронными и инфракрасными камерами. Подробной информации о мощности этой лазерной установки и источнике энергии не приводится.

На полигоне базы «Форт Силл» в штате Оклахома с помощью этой установки были сбиты 12 беспилотников массой до 25 кг, способных работать на высотах до тысячи метров.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года СМИ рассказали о том, что в США протестировали технологию, которая позволит объединять беспилотные летательные аппараты в группы и управлять ими.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Аризоны не нашла вины беспилотного Uber в смертельном ДТП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail