В 2019 году российский автогигант «АвтоВАЗ» намерен выпустить самый дешевый автомобиль, работающий на метане, им станет модель Lada Granta CNG, об этом 16 марта сообщили «Известия» со ссылкой на руководителя отдела автомобилей специального назначения «АвтоВАЗа» Сергея Ивлева.

Ивлев предоставил соответствующую информацию в презентации, показанной на заседании правительственной рабочей группы по внедрению газомоторного топлива.

Читайте также: Ford показала тизеры Bronco 2020 и сообщила о разработке еще одного SUV

Сообщается, что цена LADA Granta CNG будет на уровне 600 тыс. рублей, выпуск бюджетного автомобиля на газомоторном топливе станет реализацией второго этапа перевода машин производства «АвтоВАЗа» на сжиженный газ.

Отмечается также, что на первом этапе на заводе было налажено производство CNG-версии седана Vesta, в 2018 году «АвтоВАЗ» намерен выпустить также двухтопливный вариант Largus в кузовах универсал и фургон.

Читайте также: Nissan наладит производство Qashqai и X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге

На автомобиль кроме газового оборудования будет также установлен бензиновый бак объемом 50 л. Отмечается, что на одной полной заправке бензином и метаном Lada Granta CNG сможет проехать около 1050 км.

Напомним, серийную версию двухтопливной версии LADA Vesta CNG «АвтоВАЗ» начал производить в июне 2017 года. В продажу автомобиль попал уже в июле. В сентябре 2017 года компания Ford объявила о том, что намерена выпустить на российский рынок газовую версию модели Focus.

Читайте ранее в этом сюжете: Ford выпустит на российский рынок газовую версию Focus