Компания «ЭфСиЭй РУС», являющееся официальным представителем в России компаний Jeep и Chrysler, объявила о том, что она отзывает в России 3306 автомобилей моделей Grand Cherokee и Chrysler 300, об этом 7 марта сообщила пресс-служба Росстандарта.

Автомобили отзываются из-за дефекта генератора, установленные в нём диоды могут выходить из, что может привести к остановке двигателя и электрооборудования.

Читайте также: Индийская Tata Motors показала в Женеве электрический концепт-кар E-Vission

Кроме того, неисправные диоды могут привести к появлению короткого замыкания, что в свою очередь приведет к перегреву находящихся рядом узлов.

Под отзыв попали машины, проданные в России в период с сентября 2010-го года по июль 2017-го. В сервисных центрах дилеров специалисты произведут проверку номера генератора и заменят его в случае необходимости.

Читайте также: Будущий гибрид Ferrari с мотором V8 может оказаться кроссовером

VIN-коды автомобилей, попавших под отзыв, опубликованы на сайте Росстандарта, автовладельцы могут самостоятельно выяснить, нужно ли им посетить сервисный центр.

Напомним, в феврале 2018 года стало известно, что компания Fiat Chrysler отзывает в мире 228,5 тыс. пикапов по причине дефекта коробки передач и тормозной системы. Под отзыв попали автомобили 2017-го и 2018-го модельного года.

Читайте ранее в этом сюжете: Fiat Chrysler отзывает свыше 228 тысяч пикапов из-за дефекта

Читайте развитие сюжета: Jeep отзывает около 500 автомобилей Liberty из-за подушек безопасности