Аналитики составили список трат, на которых после начала кризиса стали экономить российские автовладельцы. Он был составлен в результате опроса, в котором поучаствовали 17 тыс. респондентов, результаты исследования опубликовало 5 марта агентство «Автостат».

Удорожание стоимости эксплуатации авто отметили 84% участников опроса, 58% опрашиваемых стали в результате экономить на обслуживании и использовании машины.

Читайте также: Продажи Ford в России выросли на 50%

К такой мере экономии как сокращение поездок на автомобиле прибегли 61% опрашиваемых, частично от услуг автомойки отказались 52%, а 16% автовладельцев решили не покупать страховой полис КАСКО.

Кроме того, от обслуживания и ремонта машины в официальном сервисном центре отказались 46% респондентов. При этом, 42% из них решили сами чинить автомобиль, а 36% стали по возможности откладывать поездку в сервис до последнего.

Читайте также: Эксперты озвучили рейтинг надежности массовых седанов

Также отмечается, что 11% тех автовладельцев, которые попали в ДТП, вообще отказались от ремонта своего транспортного средства. Экономить на покупке путем отказа от приобретения зимних шин решили 15% опрошенных, летних — 13%. Ещё 13% респондентов отказались покупать новый аккумулятор.

Напомним, в январе 2018 года некоторые представители дилерских компаний дали свой прогноз по поводу увеличения стоимости автомобилей, по их мнению, в 2018 году стоимость легковых машин может вырасти в среднем на 13−17%.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперты дали прогноз по увеличению цен на автомобили в 2018 году