Китайские города «умнеют» быстрее других, однако есть нюансы

Помимо качественной инфраструктуры, страна по-прежнему нуждается в улучшении инновационного и стратегического планирования

Пекин, 14 февраля 2018, 06:37 — REGNUM  Китай стал мировым лидером в области строительства «умных городов», однако имеет нерешенные проблемы, сообщает 13 февраля газета «Жэньминь жибао».

Согласно докладу международной сети компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита Deloitte, который был опубликован 12 февраля, Китай в настоящее время занимается строительством пятисот «умных городов», что составляет половину от их мирового количества.

«Китай стал одной из самых активных стран в области строительства умных городов, а их создание стало национальной стратегией Китая», — заявила руководитель государственного сектора Deloitte Клэр Ма.

Оценив 25 ключевых городов Китая, в Deloitte пришли к выводу, что большинство из них развиваются достаточно хорошо, однако, есть куда расти. Помимо качественной инфраструктуры, страна по-прежнему нуждается в улучшении инновационного и стратегического планирования, отмечает компания.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай нацелен не только на строительство «умных городов» на своей территории, но также планирует ряд проектов в Киргизии. Заниматься их осуществлением в Бишкеке будет известная китайская компания Huawei.

Отметим также, что компания Deloitte Touche Tohmatsu Limited входит в «большую четверку» аудиторских компаний и обладает обширной профессиональной сетью сотрудников в количестве более четверти миллиона человек.

Концепция «умного города» подразумевает интеграцию нескольких информационных и коммуникационных технологий и Интернета вещей в сфере управления городским имуществом, включая школы, библиотеки, медицинские учреждения и транспорт.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай построит для Киргизии «Умный город»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail