«Прогресс МС-08» выведен на заданную орбиту — Роскосмос

Пуск ракеты с космическим «грузовиком» осуществлён 13 февраля в 11:13 (мск)

Москва, 13 февраля 2018, 11:41 — REGNUM  Ракета-носитель «Союз-2.1а», стартовавшая с космодрома Байконур, успешно вывела грузовой корабль «Прогресс МС-08» на орбиту искусственного спутника Земли. Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Пуск ракеты с космическим «грузовиком» осуществлён 13 февраля в 11:13 (мск) с пусковой установки №6 площадки №31 космодрома на территории Казахстана.

«Скорость полета ракеты-носителя — 27 000 км/ч. Высота полета ракеты-носителя — 210 км. Стыковка «космического грузовика» с МКС запланирована на 15 февраля», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что запуск «Прогресса» должен был состояться 11 февраля, и на тот же день была назначена стыковка с Международной космической станцией (МКС). Однако что на старте автоматика заблокировала запуск двигателей.

Читайте также: Роскосмос утвердил план запусков на первый квартал 2018 года

Добавим, корабль «Прогресс МС-08» транспортирует на МКС различные грузы. Он отправился к орбитальной станции не по укороченной «двухвитковой» схеме, как планировалось ранее, а по стандартной двухсуточной — стыковка корабля с МКС планируется 15 февраля.

Читайте также: На Байконуре завершают подготовку к старту ракеты-носителя

Читайте развитие сюжета: Роскосмос закупит три ракеты «Союз-2.1а» для запуска кораблей «Прогресс МС»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail