Новая противоракета успешно испытана российскими военными

Условная цель поражена с максимальной точностью

Приозёрск, Казахстан, 12 февраля 2018, 04:09 — REGNUM  Испытания новой модернизированной ракеты российской системы ПРО состоялись на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане. Об этом 12 февраля сообщает официальное издание российского оборонного ведомства «Красная звезда».

По словам заместителя командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС РФ полковника Андрея Приходько, очередной испытательный пуск новой противоракеты прошел успешно. Поставленная задача выполнена — условная цель поражена с максимальной точностью.

Тактико-технические характеристики ракеты не раскрываются. Отмечено лишь, что по дальности полета, точности и срокам эксплуатации она значительно превосходит находящиеся на вооружении огневые средства.

Полковник Приходько отметил, что в войсках ПВО-ПРО, как и в других российских войсках, в настоящее время идёт полномасштабная модернизация. На более совершенные заменяются как противоракеты, так и информационно-вычислительные средства.

Модернизируется также многофункциональная радиолокационная станция «Дон-2Н». Она предназначена для обнаружения баллистических целей, их сопровождения, соответствующих расчетов и наведения противоракет.

Напомним, одна из важнейших оборонительных систем, система ПРО призвана оградить Москву от возможных ударов средств воздушно-космического нападения. Она же способна предупредить о ракетном нападении или осуществлять контроль за космическим пространством.

Читайте ранее в этом сюжете: ПВО России оснастят ракетой для борьбы с «беспилотными камикадзе»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail