В ДНР появился снайперский «Сепаратист» калибра зенитной установки

Боеприпасы для нее сопоставимы с боеприпасами для ЗУ-23-2

Донецк, 9 февраля 2018, 11:44 — REGNUM  Снайперский комплекс «Сепаратист» с прицельной дальностью в 3 км создали и испытали в ДНР. Видео тестовых стрельб размещено 8 февраля на Youtube-канале «Горячая линия ДНР».

«В ДНР создали самую крупнокалиберную «снайперку» в мире. Боеприпасы для нее сопоставимы с боеприпасами для ЗУ-23 (Советская 23-мм спаренная зенитная установка, прим. ИА REGNUM ). Прицельная дальность снайперского комплекса «Сепаратист» 3000 метров. Отдачи почти нет», — говорится в описании видео.

В ролике продемонстрирован установленный на крыше разрушенного многоэтажного дома снайперский комплекс, в стрельбе из которого участвует трое человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в октябре 2017 года оружейники ДНР создали мощную антиснайперскую винтовку «Дончанка». Её калибр — 12,7 миллиметра, при изготовлении оружия использовался ствол советского крупнокалиберного пулемета «Утес».

Читайте также: В ДНР разработали «ответ» американской снайперской винтовке

Антиснайперский комплекс «Дончанка» получил оригинальный приклад, сошки и пламегаситель, снижающий отдачу при выстреле. Отмечается, что оружие является ответом на американские снайперские винтовки «Barret», которые США планируют поставлять ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail