Проходящая по мосту через Керченский пролив железная дорога будет электрифицирована, сообщил 26 января министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, подобные решение было поддержано российским правительством и закреплено в федеральной целевой программе развития Республики Крым и города Севастополя.

«Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации», — цитирует Соколова «Российская газета».

По его словам, в результате продуманных шагов, создание инфраструктуры на станции Тамань—Пассажирская не потребует бросовых затрат.

Конструкция опор Крымского моста предусматривает возможность заложить в них элементы под электрификацию, поэтому проект, сроки строительства железной дороги в Крым, а также его стоимость останутся без изменений.

Электрификацию выполнять в два этапа. На первом предполагается проведение работ на участке железной дороги от Керчи до станции Багерово. На втором этапе будет электрифицирован участок от Багерово до Джанкоя.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что благодаря шок-трансмиттерам Крымский мост сможет выстоять даже в девятибалльное землетрясение.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымский мост сможет выдержать девятибалльные землетрясения