«Автотор» в 1,5 раза увеличил выпуск автомобилей

Калининградский автопроизводитель выпускает три десятка моделей BMW, Kia, Hyundai и других марок

Калининград, 19 января 2018, 09:29 — REGNUM  Об увеличении числа выпущенных в 2017 году автомобилей на 53,2% сообщила пресс-служба самого крупного в России контрактного производителя автомобилей, завода «Автотор». Общее число произведённых автомобилей составило 144 561 единиц.

В 2017 году заводом выпускались 29 моделей автомобилей пяти зарубежных марок. В число партнёров предприятия входят такие производители, как BMW, Kia, Hyundai, Genesis и FAW, регулярно обновляющие свои модельные ряды.

Так, за 2017 год «Автотор» освоил и наладил производство таких моделей, как седьмое поколение 5-й серии и шестое поколение 7-й серии автомобилей BMW, представительского седана Genesis G80, обновленного KIA Mohave. Впервые в России налажен выпуск KIA Picanto и внедорожника Х80 совместно с новым партнером компанией FAW. Освоен выпуск коммерческой модели Hyundai HD78 по полному циклу производства, состоялись первые поставки Hyundai HD78 в Белоруссию.

Как сообщает пресс-служба, в планах компании на 2018 год дальнейшее увеличение объёма производства автомобильной техники — до 10−15%.

Отметим, что на начало 2017 года «Автотор» публиковал данные о росте производства в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 2,3%. Общее число выпущенных единиц техники составляло 94 326 машин.

Читайте развитие сюжета: На Калининградском заводе наладили выпуск обновлённого KIA Sorento Prime

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail