Toyota показала конкурента Mercedes-AMG Project One и Aston Martin Valkyrie

Суммарная мощность силовой установки автомобиля составит 986 л.с

Тоёта, Япония, 12 января 2018, 14:19 — REGNUM  Toyota представила концепт нового гибридного гиперкара GR Super Sport Concept, который создан на основе гоночного автомобиля Toyota LMP1, про машину 12 января рассказал портал Motor1.

Автор статьи напоминает, что такие брэнды как Mercedes-AMG, Red Bull Racing и Aston Martin уже использовали свой опыт участия в гонках «Формула 1» и создали такие машины как Project One и Valkyrie.

Теперь Toyota собирается сделать то же самое. Использовав опыт, полученный в гонках FIA World Endurance Championship (WEC), она планирует создать высокопроизводительный дорожный автомобиль.

Как сообщают в компании, машина фактически использует те же компоненты, что и TS050 Hybrid, она является дорожной версией чисто спортивного авто.

Читайте также: Эксперты Euro NCAP составили список самых безопасных авто 2017 года

На ней будет установлен битурбированный двигатель V6 объемом 2,4 л, работающий в паре с электромотором, суммарная мощность силовой установки составит 986 л.с. (735 кВт). Автомобиль получит 18-дюймовые колеса и массивные шины 330/710 R18.

Издание отмечает — на данный момент неизвестно, будет ли эта модель выпускаться серийно, но обычно, если автопроизводитель выпускает концепт, то он является воплощенным представлением компании о новом поколении её машин.

Напомним, TS050 Hybrid — это гоночный автомобиль, разработанный Toyota для участия в гонке 24 часа Ле-Мана 2016. Это гибридное авто, на которое установлена семиступенчатая коробка передач.

Читайте ранее в этом сюжете: УАЗ запатентовал модель «Патриот» в кузове лимузин

Читайте развитие сюжета: Производитель гиперкаров Zenvo покажет в Женеве новую модель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail