Где BMW построит завод? Компания зарегистрировала в Калининграде «дочку»

Руководитель российского подразделения сообщил о том, что это был запланированный шаг

Калининград, 12 января 2018, 08:29 — REGNUM  Российское подразделение немецкой компании BMW зарегистрировало 25 декабря 2017 года в Калиниграде дочернюю организацию, компания получила название «БМВ Русланд Аутомотив», форма организации — общество с ограниченной ответственностью (ООО), об этом 11 января сообщили «Ведомости».

Глава российского подразделения немецкого автопроизводителя Максимилиан Келльнер рассказал журналистам о том, что регистрация нового предприятия была запланирована ранее.

Как пояснил Келльнер, компания создана для работы по развитию производства в нашей стране, Калининград всерьез рассматривается руководством компании как площадка для строительства нового производственного предприятия.

Читайте также: Ford рискует стать новой жертвой дизельгейта

На данный момент переговоры по этому поводу ведутся с областным правительством, они начались несколько месяцев назад.

Как сказал Келльнер, в рамках этих переговоров концерн намерен «оценить существующие возможности и перспективы, а также определить оптимальную конфигурацию для потенциального завода BMW в регионе».

Напомним, в декабре 2017 года глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам о том, что BMW для строительства нового завода в России рассматривает Санкт-Петербург, Московскую область и Калининград. А ещё в июле 2017 года Максимиллиан Келльнер заявил, что для его компании интерес представляет только Калининградская область.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительство завода BMW в России: Компания продолжает выбирать регион

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail