Ford рискует стать новой жертвой дизельгейта

В США группа лиц подала на компанию в суд

Детройт, США, 11 января 2018, 13:25 — REGNUM  Автопроизводитель Ford может стать новой жертвой дизельного скандала, на него и немецкую компанию Bosch подали в суд, об этом 10 января сообщило агентство Bloomberg.

Таким образом, компания может присоединиться к Volkswagen, Mercedes, Audi, FCA, BMW и другим производителям автомобилей, которых ранее обвинили в манипуляции с ПО.

Компании обвиняют в том, что на моделях пикапов F-250 и F-350, проданных в период с 2011 по 2017 год, объем вредных выбросов превышает разрешенный уровень в 50 раз. Bosch является поставщиком некоторых запчастей топливной системы.

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей. В иске, поданном группой лиц, утверждается, что обе компании нарушили более 58 законов США.

Читайте также: Toyota и Mazda к 2021 году построят в США новый завод

Издание отмечает, что для Ford это произошло крайне не вовремя, поскольку производитель недавно объявил, что популярная модель пикапа F-150 получит 3-литровый дизельный двигатель.

Представители компании дали комментарий журналу The Drive по этому поводу, они сообщили, что все автомобили Ford соответствуют всем необходимым нормам и не имеют на борту никаких устройств, которые могут обманывать службы экоконтроля.

Напомним, дизельный скандал разразился в 2015 году, когда компания Volkswagen публично признала факт того, что размещала в своих автомобилях специальное ПО, которое занижало показатели вредных выбросов.

Читайте ранее в этом сюжете: Снежный ком «дизельгейта»: Франция грозит штрафом Fiat Chrysler

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail