С конвейера завода компании Nissan в Санкт-Петербурге сошел 300-тысячный серийный автомобиль, сотрудников предприятия с этим событием поздравил генеральный директор компании Игорь Бойцов, об этом 10 января сообщила пресс-служба «Nissan Россия».

Руководитель предприятия сообщил, что производство машин Nissan на заводе «идёт полным ходом», он напомнил, что в октябре 2017 года организация перешла на двухсменный режим работы.

«Каждый новый автомобиль Nissan, который сходит с конвейера нашего завода, отражает наши успехи и намерение развиваться и покорять новые высоты в автомобилестроении!», — сказал Бойцов.

Читайте также: Эксперты Euro NCAP составили список самых безопасных авто 2017 года

300-тысячным автомобилем, сошедшим с конвейера, стал Nissan X-Trail оливкового цвета, автомобиль выпущен в варианте комплектации LETOP, под его капотом находится двигатель объемом 2,5 л и мощностью 171 л.с.

Пресс-служба напоминает, что 50-тысячным автомобилем стал Nissan Teana, этот юбилейный выпуск случился в 2011 году. В 2015 году завод выпустил уже 200-тысячную машину внедорожник Nissan Pathfinder.

В 2016 году компании Nissan удалось продать в России 70 тыс. 464 автомобилей, причем, 36 тысяч машин были произведены на предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: «КамАЗ» в 2017 году увеличил объемы производства на 12%

Читайте развитие сюжета: Toyota и Mazda к 2021 году построят в США новый завод