Самолеты советского и российского производства закупают американские военные компании на Украине для тренировок солдат, сообщают 26 декабря украинские «Вести».

МиГ-29
МиГ-29
Mil.ru

Согласно сообщению, американские военные проходят тренировки на таких самолетах, как Су-27 и МиГ-29. Устаревшие истребители США предоставляет Украина. Среди военных американских компаний, пользующихся услугами Украины, оказались Air USA, Tactical Air Support, Draken International и Pride Aircraft.

Читайте также: «Антонов» продолжит техобслуживание самолета «Руслан» компании «Волга-Днепр»

Отмечается, что у компании Air USA во владении находятся два тренировочных самолета Миг-29, у Draken International — самолеты МиГ-21, а у компании Pride Aircraft — несколько Су-27. Все истребители были приобретены на Украине. При этом, несмотря на дорогостоящее обслуживание устаревших самолетов, для американских компаний все равно выгодно приобретать истребители на Украине.

Читайте также: Украина рвется в космос, но политика тянет на Землю

Напомним, ранее украинский завод «Антонов» подписал договор с французской фирмой «Боллоре» на поставку европейских спутников и оборудования для них. Также ранее «Антонов» подтвердил возобновление сотрудничества с российской фирмой «Волга-Днепр».

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский «Антонов» начнет перевозить европейские спутники

Читайте развитие сюжета: Украинский «Антонов» начнет сотрудничать с Илоном Маском