Сноуден представил приложение, превращающее смартфон в систему слежения

Скрываясь от властей США в России, Сноуден пытается зарабатывать

Москва, 24 декабря 2017, 13:26 — REGNUM  Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, скрывающийся в России, представил мобильное приложение Haven, которое, по его словам, является «персональной системой безопасности» в киберпространстве. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщается на сайте организации — соавтора проекта Freedom of the Press Foundation.

Разработчики утверждают, что данное приложение предназначено для журналистов и правозащитников. Это приложение использует датчики и устройства смартфона, такие как фотокамера, микрофон, гироскоп, акселерометр, сенсор освещённости для фиксации изменений в помещении, где находится мобильное устройство.

Получается, что с помощью данного приложения смартфон превращается устройство слежения. Он фиксирует изменения в помещении, в котором находится и передает на другое аналогичное устройство.

К примеру, если смартфон с приложением Haven находится в гостиничном номере, и в него кто-то вошел в отсутствие хозяина, то он об этом узнает.

Смартфон посылает зашифрованное сообщение на телефон владельца, после чего он может осуществлять удалённое наблюдение через службу Tor Onion.

Читайте развитие сюжета: СМИ: социальная сеть Strava позволит обнаруживать военные базы США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail