Составлен список пяти самых небезопасных автомобилей, представленных на российском авторынке, по мнению экспертов, вместо этих автомобилей потенциальным покупателям лучше присмотреться к другим вариантам, список 18 декабря опубликовало издание «Известия».

Первое место в антирейтинге досталось модели Punto итальянского автопроизводителя Fiat. Ранее СМИ сообщили, что комитет Euro NCAP дал этой машине оценку ноль звезд.

Второе место занял кроссовер Renault Duster, он получил три звезды. На третьей строчке расположился Kia Rio. Четвертое и пятое место досталось KIA Picanto и Citroen DS3.

Что касается Fiat Punto, то необходимо напомнить следующее — в 2005 году эта же организация (Euro NCAP) дала буквально этому же автомобилю (серьезных изменений в модель за прошедшее время не вносилось) максимальную оценку безопасности (пять звезд).

Эксперты поясняют, что подобное произошло из-за того, что стандарты безопасности за прошедшие 12 лет ушли далеко вперед, а Fiat не стал идти в ногу со временем и вносить изменения в конструкцию машины.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперты Euro NCAP не рекомендуют Fiat Punto к покупке