Итальянский производитель суперкаров Lamborghini провел презентацию своего кроссовера Urus, который должен стать самым быстрым автомобилем в своём классе, про машину 5 декабря рассказало издание Top Gear.

Новый кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,59 сек, под его капотом находится битурбированный четырехцилиндровый двигатель V8, выдающий мощность 650 л.с., машина построена на базе платформы концерна Volkswagen MLB Evo.

Стоит отметить, что это же шасси лежит в основе таких автомобилей, как Bentley Bentayga, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Масса машины составила 2145 кг.

Заявленный средний расход топлива — 10,6 литра на 100 км. Усилие с двигателя на колеса передает восьмискоростная АКПП ZF с гидротрансформатором. Машина является полноприводной, она также оборудована системой 4WS (подруливающие задние колеса).

Автор статьи отмечает, что новый кроссовер не только является самым быстрым в мире, у него еще и самые большие тормозные диски, выполненные из карбона и керамики. Их диаметр составляет 17,3 дюйма (43,9 см).

Напомним, Lamborghini намерена производить в год не более 3,5 тыс. экземпляров Urus, стоимость «короля кроссоверов» будет начинаться от $200 тыс. в ЕС. На российском рынке автомобиль появится летом 2018 года, сообщается, что в России его можно будет приобрести по цене от 15,2 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Lamborghini выложила третий ролик о режимах езды предстоящего Urus

Читайте развитие сюжета: Lamborghini Urus обязательно побьёт рекорд Нюрбургринга. Весной