Капитальный ремонт и глубокая модернизация тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», входящего в состав Северного флота ВМФ России, проходят в соответствии с графиком и будет завершены в установленные сроки. Об этом заявил 30 ноября заместитель главкома ВМФ по вооружению, вице-адмирал Виктор Бурсук, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» будет произведен в строго запланированные сроки, утвержденные руководством Министерства обороны», — сказал вице-адмирал Бурсук.

Напомним, ремонт «Адмирала Кузнецова» — единственного авианосца в составе ВМФ России — начался в сентябре 2017 года на 35-м судоремонтном заводе в Росляково под Мурманском (Центр судоремонта «Звездочка»). По данным СМИ, работы должны завершиться в четвертом квартале 2020 года.

Читайте также: Авианосец «Адмирал Кузнецов» планируют оснастить новыми системами ПВО и ПРО

Как ожидается, на «Адмирале Кузнецове» отремонтируют всю электромеханическую часть, включая главную двигательную установку. Также будет полностью модернизирован взлетно-посадочный комплекс. По неофициальным данным, стоимость ремонтных работ — 40 млрд рублей.

«Адмирал Кузнецов» был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве в 1982 году, сдан в 1990 году. Модернизация продлит срок его службы на 20 лет. Корабль принимал участие в операции российских Вооруженных сил против международных террористов в Сирии.

Читайте также: В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?

Читайте ранее в этом сюжете: Россия построит еще шесть авианосцев — Клинцевич