Пилоты истребителей-бомбардировщиков Су-34 отработали вывод самолетов из-под массированного удара условного противника, нанесенного высокоточным оружием. Учения прошли в Воронежской области, сообщает 30 ноября пресс-служба Западного военного округа.

«Экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа, дислоцированные в Воронежской области, и инженерно-технический состав эскадрилий ЗВО отработали приведение в высшую степень боевой готовности дежурных сил и средств и вывод авиационной техники из-под массированного удара высокоточного оружия условного противника», — говорится в сообщении.

Кроме того, было отработано перебазирование бомбардировщиков на оперативные аэродромы в дневные и ночные часы, при условии, что взлетно-посадочная полоса заметена снегом. Подразделения технического и тылового обеспечения отработали подвоз топлива и боеприпасов.

Отмечается, что проверка состоялась в рамках подготовки к новому учебному периоду. В учениях участвовали около 200 военнослужащих, было задействовано до 40 единиц техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 ноября на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли первые стыковочные стрельбы новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Стрельба велась по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Читайте развитие сюжета: Истребители Су-34 заступят на дежурство в Челябинской области