В 2018 году под действие программ господдержки попадет больше автомобилей

Минпромторг увеличил стоимость приобретаемой в рамках программы машины до 1,5 млн рублей

Москва, 25 ноября 2017, 11:39 — REGNUM  Минпромторг решил расширить список автомобилей, которые можно будет приобрести по программам льготного автокредитования, соответствующий законопроект был опубликован на сайте ведомства 24 ноября 2017 года.

Согласно информации, изложенной в пояснительной записке, действие программ «первый автомобиль» и «семейный автомобиль» в 2018 году будет продолжено.

Российский покупатель, приобретающий в рамках данных программ машину, получит скидку на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости машины.

Кроме того, в 2018 году стоимость автомобилей, попадающих под действие этих программ будет увеличена до 1,5 млн рублей (сейчас она составляет 1,45 млн рублей).

Также стоит отметить, что в предлагаемом законопроекте не содержится информации о скидках на кредитную ставку, максимальная ставка по кредитному договору будет составлять 17%.

Напомним, в ноябре 2017 года Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором попросила его не только продлить действие программ государственной поддержки, но и увеличить её объем до 20 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Автодилеры обратились к Медведеву с просьбой увеличить объем господдержки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail