Российская армия ждёт первых «Терминаторов»

«Уралвагонзавод» приступил к производству первой партии БМПТ «Терминатор», заказанных Минобороны России

Москва, 23 ноября 2017, 20:21 — REGNUM  Корпорация «Уралвагонзавод» начала реализацию контракта с Министерством обороны России на поставку первой партии боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» Вооруженным силам РФ, сообщил 23 ноября журналистам заместитель главы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Вячеслав Халитов уточнил, что летом 2017 года на форуме «Армия-2017» Министерство обороны России и корпорация «Уралвагонзавод» заключили контракт на поставку партии БМПТ «Терминатор».

По условиям соглашения, в 2018 году Вооруженные силы РФ должны получить от «Уралвагонзавода» более 10 единиц БМПТ «Терминатор».

Уточняется, что эти боевые машины будут изготовлены на базе основного боевого танка российской армии Т-90.

Напомним, после успешного применения БМПТ «Терминатор» в боевых действиях в Сирии к этим боевым машинам резко повысился интерес зарубежных заказчиков.

Как сообщало ИА REGNUM, боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» обладает защищенностью основного боевого танка и повышенной огневой мощью для подавления и уничтожения замаскированной и укрытой живой силы противника, вооруженной переносными противотанковыми комплексами различных типов.

Кроме того, БМПТ способен уничтожать танки и прочую бронетехнику противника, полевые укрепления и низковысотные воздушные цели.

Читайте ранее в этом сюжете: Танк «Армата» может стать боевым гусеничным роботом

Читайте развитие сюжета: Россия создаст гиперзвуковое оружие и самолет вертикального взлета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail