Корпорация «Уралвагонзавод» осуществляет экспериментально-теоретические исследования по созданию на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата» боевого танка-робота, сообщил 23 ноября журналистам заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов

По словам Вячеслава Халитова, в ходе этих исследований выясняются различные аспекты концепции танка-робота, включая техническую и экономическую целесообразность его создания.

Халитов подчеркнул, что технологии робототехники развиваются так быстро, что пора всерьез рассматривать концепцию боевых роботов как нового вида оружия.

Напомним, универсальная гусеничная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», предусматривает создание на ее базе основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты (БМП) и бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ). В данный момент эти образцы проходят различные стадии испытаний.

Кроме того, различные наземные дистанционно управляемые боевые машины российской разработки прошли испытания в боевых условиях в Сирии и показали, что Россия занимает одну из лидирующих позиций в этой сфере.

Как сообщало ИА REGNUM, Вооруженные силы России летом 2017 года проводили сравнительные испытания боевых роботов для принятия одного из них на вооружение в качестве штатного комплекса.

Читайте развитие сюжета: Минобороны России заказало поставку в войска первых танков Т-14 «Армата»