О старте предсерийного производства пилотной партии автомобилей проекта «Кортеж» объявил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), об этом 20 ноября сообщил «Взгляд».

Сообщается, что в связи с началом работ институт посетил руководитель Минпромторга Денис Мантуров, целью его визита являлось определение готовности мощностей НАМИ к производству.

Глава ведомства заявил, что при работе над автомобилем, в основе которого лежит единая модульная платформа (ЕМП), происходит создание современной конструкторской школы.

Мантуров также подчеркнул, что эта школа создается «на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию», одновременно с этим происходит вхождение в премиальный автомобильный сегмент.

Напомним, видеоролик с испытанием автомобиля, созданного в рамках проекта «Кортеж» появился в сети в октябре 2017 года, сообщалось, что на видео попал так называемый «легкий седан», созданный на основе ЕМП.

Как сообщали СМИ, у автомобиля, попавшего на видео, тестировали двигатель, в тот момент велись работы по доводке силовой установки машины. Известно, что она будет гибридной, вместе с ДВС на автомобиль будет установлен мотор-генератор.

Читайте ранее в этом сюжете: В сеть попало видео теста автомобиля проекта «Кортеж»

Читайте развитие сюжета: Бизнесменам не удастся приобрести автомобили «Кортеж» в 2018 году