Вышло видео первого полета нового самолета радиолокационного дозора А-100

А-100 в перспективе заменит самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и А-50У, которые сейчас стоят на вооружении Воздушно-космических сил Российской Федерации

Москва, 19 ноября 2017, 11:33 — REGNUM  Появилась видеозапись первого полета новейшего российского самолета радиолокационного дозора и наведения А-100. Видеозапись публикует сегодня, 19 ноября, телеканал «Звезда».

Речь идёт о новейшем многофункциональном авиационном комплексе радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100, который разработан корпорацией «Вега».

А-100 создан на базе Ил-76МД-90А. На фюзеляже самолета установлен специальный обтекатель с антенной, содержащей активную фазированную решетку, которая может быстро разворачивать радиолокационное поле. Самолет оснащен новейшим специальным радиотехническим оборудованием.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения может вести поиск целей в воздухе, на земле и на воде и наводить на них авиацию.

А-100 предназначен для замены стоящих сейчас на вооружении самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и А-50У. Серийное производство А-100 может начаться в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail