ВМС Великобритании хотят оснастить свои подлодки беспилотниками

Во всем опять виноваты русские

Лондон, 18 ноября 2017, 12:26 — REGNUM  Подводные лодки военно-морского флота Великобритании в скором времени могут быть оснащены беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), которые будет возможно запускать из подводного положения. Об этом сегодня, 18 ноября, газета Daily Mail.

Сообщается, что в британском адмиралтействе задумались над тем, как организовать слежку за российскими военными кораблями, которые якобы постоянно курсируют у побережья Великобритании.

Как пишет издание, предполагается разместить на британских подлодках практически бесшумный БПЛА Outrider. Дрон будет запускаться в специальном контейнере, который будет раскрываться уже на поверхности воды.

БПЛА будет отправлять фотографии вражеских кораблей высокого разрешения, чтобы экипаж подлодки мог или избежать контакта, или атаковать.

Этот проект в ВМС Великобритании собираются реализовать из-за того, что за последние шесть лет у британских берегов якобы возросла активность российских подлодок. Правда издание не уточняет, как с помощью беспилотников британские ВМС будут отслеживать российские подлодки.

Отмечается, что БПЛА Outrider может быть запущен нажатием кнопки с любой платформы, в том числе с подводных лодок и кораблей. Дрон может работать как автономно, так и управляться вручную.

Читайте развитие сюжета: «С точностью до причальной стенки»: в России засекли французский La Fayette

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail