В Великобритании показан прототип боевой лазерной установки

Британский флот может получить первые боевые лазеры в 2019 году

Лондон, 14 сентября 2017, 20:03 — REGNUM  Британский консорциум UK Dragonfire на лондонской выставке DSEI 2017 показал полноразмерный прототип боевой лазерной установки, сообщает портал ukdefencejournal.org.uk.

В 2016 году бал завершен тендер военного ведомства Великобритании на разработку демонстратора технологий Laser Directed Energy Weapon (LDEW). Победителем тендера тогда была объявлена корпорация MBDA, создавшая для работы над боевым лазером консорциум UK Dragonfire, в который также вошли компании Leonardo, QinetiQ, Arke, BAE Systems, Marshall и GKN.

На выставке DSEI 2017 в Лондоне консорциум показал публике полноразмерный макет-прототип боевой лазерной установки LDEW, которую планируется устанавливать на корабли британского флота. Британское министерство обороны полагает, что LDEW уже к 2019 году позволит кораблям эффективно поражать наземные, надводные и воздушные цели. Кроме того, в будущем лазерную систему надеются применять для защиты от артиллерийских и минометных обстрелов.

Стоит напомнить, что британские военные еще в 1982 году пытались применить лазерное оружие в военном конфликте с Аргентиной. Тогда на Фолклендских островах была развернута лазерная установка для ослепления аргентинских пилотов, которая, однако, так и не была использована.

Читайте ранее в этом сюжете: «Искандеры» обновят свои способности и останутся в армии еще на 30 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.