Согласно последним данным, опубликованным аналитическим агентством Counterpoint Research, по итогам июня-июля 2017 года Apple впервые в истории заняла третье место в мире по количеству проданных смартфонов, уступив китайскому гиганту Huawei.

По итогам первых двух месяцев лета на долю Huawei пришлось 11% проданных смартфонов в мире, продажи американской корпорации сократились до 9%. Месяцем ранее Apple реализовали 13% от общего числа проданных смартфонов в мире, пишет «Чжунго синьвэнь».

По словам экспертов, успех Huawei напрямую связан с последовательными инвестициями в исследования и разработки новых технологий, а также с агрессивным маркетингом и расширением канала продаж.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время Apple восстановит свое положение, вплотную приблизившись к южнокорейскому гиганту Samsung. В сентябре американская корпорация представит новейший iPhone 8, который является юбилейным после выхода первого смартфона от Apple в 2007 году.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, новый смартфон iPhone 8 будет представлен общественности 12 сентября. В продажу новый гаджет от Apple поступит в течение недели после пресс-конференции.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ назвали дату презентации iPhone 8

Читайте развитие сюжета: Цифровая экономика — навязанный приоритет?