В Москве планируют открыть авиапромышленный технопарк

Технопарк планируют создать на базе авиастроительных предприятий в 2018 году

Жуковский, Московская область, 19 июля 2017, 20:50 — REGNUM  В столице РФ в ближайшие годы планируют создать авиапромышленный технопарк. Об этом 19 июля сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин на Международном авиационно-космическом салоне — 2017 (МАКС-2017).

«Такие планы обсуждаются совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией. На базе существующих авиастроительных предприятий планируется создание такого технопарка. Я думаю, что это планы, наверное, на конец 2017-го — 2018 год», — сообщил он.

Кроме конструкторских бюро, в технопарке также смогут работать компании, разрабатывающие авиакомпоненты и программное обеспечение для авиационной промышленности. Сейчас идет набор компаний, которые будут находиться в технопарке.

В пресс-службе администрации Москвы отметили, что столичный научно-промышленный авиакомплекс включает в себя 39 крупных и средних предприятий, на которых работают 51,5 тыс. человек. Все они занимаются передовыми разработками в области авиастроения.

Напомним, МАКС-2017 пройдет в подмосковном Жуковском до 23 июля. В этом году будут представлены 700 российских и 180 иностранных корпораций и компаний из 36 стран. Также покажут современные образцы гражданских самолетов и вертолетов. За время Международного авиационно-космического салона планируется провести более тысячи деловых встреч

Авиасалон в Жуковском является одним из ведущих мировых авиафорумов. Впервые он состоялся в 1993 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Авиапроизводители представят новинки на авиасалоне МАКС-2017

Читайте развитие сюжета: Путин ознакомится с новинками авиационно-космической отрасли на МАКС-2017

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail