Путин опробовал лимузин проекта «Кортеж»

Глава государства остался удовлетворен работой отечественных производителей

Москва, 6 июля 2017, 11:45 — REGNUM  Президент России Владимир Путин протестировал новейший лимузин для высших лиц государства, созданный в рамках проекта «Кортеж». Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью изданию «Известия».

По словам Мантурова, глава государства остался удовлетворен работой отечественных производителей. Путин не только знаком с проектом, но и видел его разные этапы.

«На «прототипе А» даже ездил, «прототип Б» показать не успели», — отметил Мантуров.

Министр пояснил, что президент прокатился на так называемом «прототипе А». Именно такие автомобили поступят в распоряжение Федеральной службы охраны до конца 2017 года.

Проект «Кортеж», в рамках которого будет создан модельный ряд автомобилей представительского класса, реализуется в соответствии с поручением главы государства от 2012 года. Предполагается, что в линейку автомобилей для высших чиновников войдут лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

Первый выезд автомобилей «Кортеж» должен состояться на инаугурации президента после выборов 2018 года. В работе над проектом участвовал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Предполагается, что его мощности позволят выпускать до 300 автомобилей ежегодно.

Ожидается, что в будущем машины «Кортежа» пойдут в серийное производство и станут доступны всем желающим. Запуск серийных «Кортежей» намечен на 2018−2019 годы.

Стоит отметить, что главы государств, обладающих собственной автомобильной промышленностью, зачастую пользуются на родине и за рубежом только отечественными машинами. Этому принципу следуют лидеры США, Японии, Китая, Индии, Великобритании, Германии, Франции и Италии.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня стало известно о приостановке на неопределенный срок работы над внедорожником из проекта «Кортеж». Научный центр «НАМИ» объяснил ситуацию нехваткой ресурсов — усилия коллектива специалистов в большей степени направлены на завершение создания лимузина, седана сопровождения и минивэна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail