В США прошла выставка редких классических автомобилей San Marino Motor Classic, на ней публике было показано около 200 раритетных машин, о том, как проходило мероприятие, рассказал 18 июня журнал Automobile.

Издание сообщило, что в 2017 году на данном мероприятии было собрано достаточно много машин, поскольку выставка проходила под открытым солнечным небом, то перегреться рисковали как автомобили, так и люди.

Более 200 автомобилей были разделены на 42 класса, они заняли территорию площадью более 12 га. Посетители выставки, являющиеся любителями латунной и никелевой автомобильной эпохи, смогли увидеть практически все, от La Bestioni Rusty One до Hartfield 9 Passenger.

На выставке были хорошо представлены такие классические американские брэнды 1930-х и 1940-х годов как: Cadillac, Duesenberg, Packard и Pierce-Arrow. Больше всего наград досталось автомобилю Thomas 18, оборудованному держателем зонтика из ротанга.

В классе Bantam были представлены маленькие машины, приз лучшего довоенного автомобиля достался Delahaye Model 135 Roadster от Chapron. Награда National Automotive Heritage Award за элегантность досталась кабриолету Delage D8−120, который также был произведен Chapron.

Как отмечает Automobile, это было бы не южно-калифорнийское автомобильное шоу, если бы на нем не было суперкаров. И самое большое количество этих автомобилей на выставку привез владелец коллекции Дэвид Ли.

Он показал все свои автомобили, начиная с Ferrari GT250 Lusso Competizione 1964 года выпуска и заканчивая Pagani Huayra 2014. Также были продемонстрированы Ferrari GTB 1967, Ferrari LaFerrari 2014 и десятки редких автомобилей Aston Martin, Jaguar, MG, Morgan и Triumph.

Напомним, в 2016 году выставка San Marino Motor Classic прошла 4 августа, публика смогла посмотреть более 250 классических и современных машин. Звание лучшего послевоенного автомобиля тогда досталось Mercedes-Benz 300 SС Coupe 1956 года выпуска.