В российской армии создано единое информационное пространство, в котором будут применяться новые методы сбора и анализа информации, заявил на выездном заседании коллегии военного ведомства в конгрессно-выставочном центре «Патриот» министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Информационные войска России
Информационные войска России
Habrahabr.ru

По словам Сергея Шойгу, для нужд Вооруженных сил РФ сформировано единое информационное поле со своим хранилищем информации. Число пользователей этой Сети уже превысило 180 тыс. и в среднем за год увеличивается более чем на 30%.

Министр обороны России особо подчеркнул, что информация — это один из основных факторов достижения превосходства в вооруженной борьбе. Для эффективного управления войсками и системами вооружения продолжается активное внедрение новых технологий по сбору, анализу и распространению информации.

Сергей Шойгу отметил, что уровень автоматизации Национального центра управления обороной с 2014 года вырос в семь раз.

В настоящее время на испытательной площадке парка «Патриот» проходит тестирование перспективных методов обработки информации, сообщил глава российского военного ведомства. В этом процессе активно участвуют ведущие военно-промышленные предприятия, научно-исследовательские структуры, военные вузы и научные роты Минобороны России.