Создатели нашумевшего родстера «Крым» работают над созданием второй версии автомобиля, об этом сообщило на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 10 маясообщество RCI.

Сообщается, что новая версия будет максимально близка к серийной, но какие-либо сроки выпуска пока не называются. Специалисты считают, что он, возможно, будет выпущен через два или три года.

Команда отмечает, что пока нет предсерийного экземпляра, не пройдена сертификация и не определена производственная площадка, на которой будет собираться автомобиль, рано говорить о каких-либо датах.

При этом группа RCI высказывает мнение, что данный проект не повторит судьбу Marussia и «Ё-мобиля», поскольку это инженерный коммерческий проект выпускников МГТУ им. Баумана, а не пиар-ход.

По заявлениям доктора технических наук Дмитрия Онищенко, стоимость машины составит около 600 или 650 тыс. рублей. Аналогичная информация содержится на сайте родстеркрым.рф. Возможно, автомобиль будет также предлагаться в варианте купе.

Напомним, первый прототип автомобиля, в производстве которого используются детали российского производства, создатели представили в октябре 2015 года. А на прошедшем в ноябре 2016 года Форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» данный проект высоко оценили такие официальные лица, как Ольга Васильева и Денис Мантуров.

Читайте развитие сюжета: Создатели родстера «Крым» предложат три ценовых варианта модели