Porsche намерена расширять линейку гибридов и электрокаров

В компании считают, что данное направления развития является очень интересным

Шанхай, Китай, 21 апреля 2017, 14:58 — REGNUM  Porsche планирует расширить линейку электрокаров, об этом заявил главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм на автосалоне в Шанхае, сообщает Automotive News.

Причинами, по которым компания собирается развивать данное направление, являются её заинтересованность в увеличении мощности машин и желание адаптироваться к вводимым в Китае ограничениям на выбросы в атмосферу, которые обещают стать самыми жесткими в мире.

Новые модели могут быть разработаны на основе имеющегося концепта Porsche Mission E, который компания обещает представить миру в 2019 году.

«Это больше, чем просто необходимость соблюдать законы. Мы находим эту технологию интересной, поскольку электромобили предоставляют возможность получить опыт спортивного вождения, это хорошо сочетается с основной ценностью нашего бренда», — сказал Оливер Блюм.

На автосалоне в Шанхае Porsche представила гибридную версию обновленного Panamera, который станет самой мощной версией этой четырехдверной модели. Комбинация мощности и эффективности особенно важна для подразделения Volkswagen Group, желающего привлечения клиентов в Китае, являющемся его крупнейшим рынком сбыта.

В сентябре правительство Китая опубликовало проект требований, которые будут направлены на то, чтобы стимулировать автопроизводителей выпускать больше электрических моделей. По мнению властей, это должно способствовать снижению уровня загрязнения воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.