Согласно заявлению, размещенному китайской железнодорожной корпорацией China Railway Construction Corporation (CRCC), в апреле 2017 года будет открыт новых высокоскоростной железнодорожный маршрут, который свяжет промышленный город Ухань и Чжухай.

Открытие новой железнодорожной линии состоится 16 апреля. Высокоскоростные пассажирские поезда преодолеют 1112 км пути всего за 5 часов 14 минут. В настоящее время поездка из Уханя в Чжухай занимает более 13 часов, пишет «Жэньминь жибао».

Кроме того, все высокоскоростные пассажирские поезда, следующие из Уханя в Куньмин, Шанхай и Фучжоу, получат дополнительные 8 вагонов, благодаря чему пассажировместимость составов будет увеличена в 2 раза.

По состоянию на конец 2016 года протяженность железных дорог КНР составляла более 121 тыс. км., в том числе 21 тыс. км высокоскоростных магистралей. В 2008 года власти КНР приняли план развития транспортной инфраструктуры, согласно которому к 2020 году в Китае должны были построить около 30 тыс. км высокоскоростного железнодорожного полотна.

Китай расширяет железнодорожное строительство в центральной и западной части страны. Для осуществления намеченного плана развития железнодорожных сетей только в этом году Пекин выделит 800 млрд юаней ($120,5 млрд).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, общая протяженность китайских железных дорог вырастет на 30 тыс. км к 2020 году. Общие инвестиции в транспортную сферу в этот период могут достигнуть 15 трлн юаней, сообщил министр транспорта КНР Ли Хяопэн на пресс-конференции в Пекине.