Фрегат «Адмирал Горшков» отправился на заключительные госиспытания

На полигоне Северного флота экипаж и технические специалисты проверят работу комплексов вооружения и автоматической системы управления

Москва, 21 марта 2017, 17:33 — REGNUM  Головной фрегат проекта 22 350 «Адмирал Горшков» вышел в море для проведения государственных испытаний последнего этапа, сообщает пресс-служба Северной верфи.

На предыдущем этапе была проведена ревизия всех систем и механизмов корабля.

Для проведения государственных испытаний заключительного этапа фрегат «Адмирал Горшков» совершит переход на полигоны Северного флота, где его экипаж и специалисты конструкторских бюро проведут испытания зенитного и торпедного вооружения, а также проверят работу автоматической системы управления.

Предварительно на корабле были восстановлены после испытаний ресурсы турбин, силовых установок и общекорабельных систем навигации, связи и вооружения.

Как ранее заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, фрегат «Адмирал Горшков» передадут российскому флоту не позднее августа 2017 года.

Фрегат был заложен в начале 2006 года и осенью 2010 года спущен на воду. Первые испытания корабля проводились в ноябре 2014 года.

Второй корабль серии, получивший имя «Адмирал Касатонов», спущен на воду в 2014 году.

Спуск на воду третьего корабля этого проекта, «Адмирал Головко», запланирован на 2017 год.

Справка:

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» является головным кораблем проекта 22 350, разработанного Северным проектно-конструкторским бюро.

Корабли проекта 22 350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и способны развивать скорость до 29 узлов.

Кроме 130-мм артиллирийской установки и торпедного вооружения они несут на борту ракеты типа «Оникс» и «Калибр», а также ракетный комплекс противовоздушной обороны типа «Полимент-Редут».

Корабли несут на своем борту противолодочный вертолет Ка-27. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки у кораблей снижена отражающая поверхность, что минимизирует их радиолокационную заметность.

Фрегаты проекта 22 350 предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне, уничтожения надводных кораблей и подводных лодок противника, противодействия средствам воздушного нападения. Они способны действовать как самостоятельно, так и в составе соединения.

Читайте ранее в этом сюжете: Самый опасный для США фрегат ВМФ России пошел на финальные испытания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail