Государственная энергетическая корпорация China State Grid опубликовала заявление, согласно которому до 2020 г. в Китае будут построены более 10 тыс. крупных станций для подзарядки электромобилей, кроме того, на территории КНР появится более 120 тыс. автомобильных зарядных устройств.

Электрозаправка
Электрозаправка
Itsafez.com

«В наши планы входит значительное расширение сети электрозаправок в Пекине, Шанхае и Ханчжоу, где станции подзарядки будут отдалены друг от друга на расстояние не более 1 км», — сообщил журналистам председатель China State Grid Шу Иньбяо.

По данным корпорации, на сегодняшний день в Китае насчитывается более 107 тыс. государственных станций для подзарядки электромобилей. Кроме того, в стране функционирует около 170 тыс. коммерческих станций, пишет «Жэньминь жибао».

В соответствии с 13-м пятилетний планов развития КНР власти Китая уделяют пристальное внимание развитию альтернативных источников энергии и экологически чистого транспорта. Данные меры, по мнению Пекина, должны улучшить экологическую ситуацию в стране.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за прошедший год в столице КНР построили более 5 тыс. электрозаправочных станций.

Читайте развитие сюжета: В китайском Чэнду построят более 88 тыс. электрозаправочных станций