На международной научно-технической конференции в Обнинске
На международной научно-технической конференции в Обнинске
admoblkaluga.ru

Создать отдельное направление по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции и в частности композитов предложил в рамах XXI Международной научно-технической конференции в Обнинске министр экономического развития Калужской области Дмитрия Разумовского, сообщает 6 октября корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в калужском регионе принята подпрограмма, в задачах которой — значительное увеличение к 2020 году объема производства композитов. В настоящее время в этой сфере, помимо Обнинского научно производственного предприятия «Технология» им. А.Г. Ромашина, работают еще 10 предприятий, которые объединены в кластер авиационно-космических технологий, полимерных материалов и конструкций.

«Спрос на композиты растет. За прошлый год калужский кластер произвел продукции на 3,8 млрд. рублей, что почти на миллиард больше, чем годом ранее», — подчеркнул Дмитрий Разумовский.

Участники конференции обсудили вопросы современного развития производства изделий из композитов, стекла и керамики, а также реализации научных исследований, проблемы их финансирования и коммерциализации.