Китай передал Эквадору спутниковые снимки пострадавшего региона

Благодаря снимкам, сделанным до и после землетрясения, власти Эквадора смогут определить наиболее пострадавшие районы и организовать работы по их восстановлению

Пекин, 22 апреля 2016, 07:35 — REGNUM  Китайское национальное космическое управление предоставило правительству Эквадора спутниковые снимки территорий, пострадавших в результате землетрясения 17 апреля.

Изображения со спутников были переданы эквадорским властям сразу после получения соответствующего запроса. С помощью снимков правительство Эквадора планирует организовать работы по восстановлению пострадавших регионов. Благодаря снимкам, сделанным до и после трагедии, официальные лица смогут определить наиболее пострадавшие районы, пишет «Чжунго жибао».

Высококачественные фотографии территории Эквадора были сделаны спутниками Гаофэнь-1 и Гаофэнь-2, которые были выведены на орбиту в 2013 г. и 2014 г. соответственно. К 2020 г. Китай запустит еще 7 подобных спутников для наблюдения за Землей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Число жертв мощного землетрясения в Эквадоре возросло до 525 человек. Cильное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на 17 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв землетрясения в Эквадоре превысило 500 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail