Китай запустил спутник для наблюдения за Землей в формате HD

Успешное выведение спутника на орбиту стало 19 космическим запуском Китая в этом году

Пекин, 29 декабря 2015, 08:52 — REGNUM  В ночь на 29 декабря в рамках развития проекта по наблюдению за поверхностью Земли в формате высокого разрешения состоялся успешный запуск китайского спутника «Гаофэнь-4».

Ракета-носитель «Чанчжэн-3В» со спутником на борту успешно оторвалась от земли 29 декабря в 00:04 по местному времени. Пуск ракеты был произведен с космодрома Сичан, расположенного в провинции Сычуань. Этот запуск стал 222 успешным запуском китайской твердотопливной ракеты проекта «Чанчжэн».

Руководитель Национального космического управления КНР Сюй Дачжэ сообщил журналистам, что «Гаофэнь-4» является одним из самых уникальных спутников, которые Китай когда-либо выводил на орбиту. «Гаофэнь-4» — первый китайский спутник, который может вести дистанционное зондирование на геостационарной орбите, пишет «Синьхуа».

Успешное выведение спутника на орбиту стало 19 космическим запуском Китая в этом году. По заверениям главного конструктора спутников проекта «Гаофэнь» Тун Сюйдуна, благодаря «Гаофэнь-4» ученые смогут наблюдать за Землей в высоком разрешении, что позволит им предсказывать стихийные бедствия и составлять точные метеорологические прогнозы.

В рамках развития программы, Национальное космическое управление Китая планирует запустить 7 наблюдательных спутников до 2020 г.

В 2013 г. на орбиту был выведен первый спутник «Гаофэнь-1». Принципиальное отличие нового «Гаофэнь-4» от своих предшественников заключается в том, что «Гаофэнь-1» и «Гаофэнь-2» находятся на низких орбитах (600−700 км), в то время как «Гаофэнь-4» перемещается синхронно с Землей на высоте в 36 тыс. км от ее поверхности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail