Вашингтон продолжает гнуть свою линию, подталкивая Киев не к поиску путей к миру в Донбассе, а к созданию поводов для продолжения войны. США демонстрируют последовательность: велев однажды стране-клиенту воевать, они не дают ей передышки, принуждая делать это снова и снова.

Индеец с томагавком, боевым топором выдаваемым США индейцам для междоусобных войн.
Индеец с томагавком, боевым топором выдаваемым США индейцам для междоусобных войн.
wikiart.org.

Цели и задачи, ради которых затевалась катавасия с пушками и танками на юго-востоке, если достигнуты, то частично. Шоу, посему, должно продолжаться, считает автор ИА REGNUM Яков Рудь.

«АТО» обернулась кровавой бойней, гуманитарной катастрофой, страданиями миллионов людей, огромными материальными потерями, возникновением прямой угрозы не только для украинской демократии, но и для государственности. Вопреки всему этому, прекращать «операцию» режим не собирается. Власть весьма заинтересована в войне на юго-востоке по ряду причин, одна из которых заключается в том, что для нее — власти — это, по сути, вопрос самосохранения.

Значительная часть нового политического класса, сформированного в результате «майдана», тоже хочет не мира, а войны.

Украинское общество расколото, парадокс, однако, состоит в том, что немалое число граждан под гул пропагандистской истерии готово не просто мириться с братоубийством, а сочувствовать ему.

Из-за океана долго дразнили киевскую власть обещаниями царского подарка: передачи ВС Украины американского летального наступательного вооружения. Даже, пожалуй, слишком долго: приманка в результате утратила свежесть и привлекательность. Вернуть повышенный интерес к теме, наблюдавшийся прежде, при желании можно было различными способами. В Вашингтоне остановились, пожалуй, на самом простом из них.

Киеву посулили «пряник», пообещав выделить пару-тройку сотен миллионов на военную помощь.

Читать подробнее: Американские миллионы для украинской войны