Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение министра науки и высшего образования Валерия Фалькова закрепить в законе о науке статус молодых учёных. Об этом сегодня, 12 апреля, на встрече со студентами и аспирантами авиакосмических вузов в МАИ сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Молодые ученые в науке
Молодые ученые в науке
Ilkasan 02

Читайте также: Путин пообещал начинающим учёным особую поддержку

Премьер-министр уточнил, что статус молодого учёного, который будет даваться молодым людям до 35 лет, включает в себя «права, обязанности и возможности».

«Мы очень серьёзно занимаемся определением статуса, — подчеркнул глава российского правительства. — Президент поддержал нашу инициативу, чтобы мы официально определили статус молодого ученого и закрепили его».

Ранее по теме: Фальков рассказал о трудностях в поддержке молодых учёных

Как сообщало ИА REGNUM, в марте министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявлял, что отсутствие чёткого единообразного определения понятия и закрепления правового статуса молодого учёного и в федеральном законодательстве, и в региональном соответственно, создаёт множество проблем. Он пояснил, что на уровне подзаконных актов существуют разные трактовки, которые не позволяют адекватно проводить меры государственной поддержки.

В этой связи глава ведомства обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать предложение о внесении в профильный закон о науке изменений, которые закрепят понятие и правовой статус молодых учёных.