В Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил (ВС) России состоялся научный семинар, на котором обсуждалось развитие теории и практики военной стратегии. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Прошедший в Москве форум объединил специалистов по различным направлениям в профильной области, в числе которых — учёные главного военного учебного заведения России и эксперты Фонда перспективных исследований.

На семинаре были проанализированы отечественное наследие и мировой опыт развития военной стратегии. Его участники оценили современное состояние военной теории и практики, обозначили проблемы, наметили пути их решения.

Важнейшей темой, обсуждавшейся в ходе семинара, являлась проблема военных конфликтов будущего, в том числе, концепции ряда зарубежных государств по применению вооруженных сил с целью создания в ближайшей перспективе новых «горячих точек».

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что результаты семинара, который прошёл в деловой, творческой обстановке, «найдут применение в центральных органах военного управления, а также в системе науки и образования».

Читайте развитие сюжета: Развитие ВКС России обсудили на конференции Военно-воздушной академии